Все новости

Фабиус: курдский "Демократический союз" не будет приглашен на переговоры по Сирии в Женеве

"Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура сообщил мне, что не направлял приглашения партии "Демократический союз", - сказал министр иностранных дел Франции

ПАРИЖ, 27 января. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Сирийская курдская партия "Демократический союз" не будет приглашена на переговоры по Сирии в Женеве. Об этом сообщил в среду министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус.

"Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура сообщил мне, что не направлял приглашения партии "Демократический союз". С этой партией возникли проблемы", - сказал Фабиус в интервью парижской радиостанции France Culture.

Стаффан де Мистура также подтвердил Фабиусу, что в переговорах будет участвовать оппозиционная группа, которую поддерживает Эр-Рияд. "Я говорил с координатором оппозиции Риадом Хиджабом. Он должен дать ответ генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну и Стаффану де Мистуре сегодня. Если я правильно понимаю их позицию, они (оппозиционная группа - прим.корр.) согласны на переговоры, но вместе с тем хотели бы знать, кто будет участвовать, что предусмотрено предпринять в гуманитарной области, а также ознакомится с темами переговоров". - сказал Фабиус.