Все новости

СМИ: Великобритания готова принять сирийских детей, разлученных с родственниками

Премьер-министр будет исходить из наличия у последних родственников, которые "уже проживают в Соединенном Королевстве"
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон Stefan Rousseau/Pool via AP
Описание
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон
© Stefan Rousseau/Pool via AP

ЛОНДОН, 28 января. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Британские власти готовы предоставить убежище сирийским детям, у которых есть родственники в Соединенном Королевстве. Об этом в четверг сообщили местные СМИ.

По их информации, данная мера будет распространяться на детей, в настоящее время уже находящихся в Европе. Тем не менее, по данным телеканала Sky News, речь не идет о цифре в 3 тыс. человек, которая ранее появлялась в СМИ. Сообщается, что премьер-министр Дэвид Кэмерон "не пойдет на уговоры" правозащитных организаций, призывающих Лондон принять конкретное число детей, а будет исходить из наличия у последних родственников, которые "уже проживают в Соединенном Королевстве".

Помимо этого, Великобритания намерена учредить фонд в размере 10 млн фунтов ($15 млн) для оказания помощи "наиболее уязвимым" беженцам в Европе. Также планируется предоставить дополнительную финансовую поддержку правительствам Италии и Греции "для идентификации мигрантов, в том числе и детей, которые впоследствии могли бы воссоединиться с родственниками в Соединенном Королевстве" и других государствах-членах ЕС.

Стоит отметить, что в Лондоне последовательно выступают против обязательных квот на размещение беженцев, оказавшихся в Европе, поскольку полагают, что подобная практика лишь стимулирует миграцию. Великобритания согласилась до 2020 года принять 20 тыс. сирийцев, однако исключительно из управляемых ООН лагерей в соседних с Сирией странах, но не из того миллиона человек, которые в прошлом году добрались до Европы в поисках лучшей доли.