Все новости

Верховная рада разрешила арестовать депутата Сергея Клюева

По данным прокуратуры, предприятия Клюева фактически оплачивали расходы на содержание загородной резиденции Януковича

КИЕВ, 28 января. /ТАСС/. Верховная рада в четверг разрешила генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) арестовать депутата Сергея Клюева, который обвиняется в пособничестве бывшему президенту Украины Виктору Януковичу.

Ходатайство ГПУ состояло из трех пунктов - разрешение на привлечение депутата к уголовной ответственности, согласие на содержание депутата под стражей и согласие на арест народного депутата.

По данным прокуратуры, предприятия Клюева "фактически оплачивали расходы на содержание "Межигорья" (загородная резиденция Януковича) во время нахождения там экс-президента".

"Мы расцениваем это как взятку бывшему президенту Украины", - прокомментировал ходатайство помощник генпрокурора Владислав Куценко.

Верховная рада 3 июня 2015 года лишила Сергея Клюева депутатской неприкосновенности. Как пояснил на заседании спикер Рады Владимир Гройсман, таким образом депутаты дали согласие "на привлечение к уголовной ответственности".

Тогда ГПУ обвиняла Клюева в мошенничестве, незаконном завладении имуществом и злоупотреблении служебным положением. Служба безопасности Украины 4 июня объявила его в розыск.