Все новости

Куба и КНДР подписали соглашения о торговом и технологическом обмене

Подписание соглашений, как ожидается, также окажет поддержку развитию таких сфер, как здравоохранение, образование, культура, спорт и сельское хозяйство

ГАВАНА, 29 января. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Куба и КНДР в четверг подписали протоколы о сотрудничестве в сфере внешней торговли и научно-технического развития. Об этом сообщило агентство Prensa Latina.

Документы были подписаны министром внешней торговли и иностранных инвестиций Кубы Родриго Мальмиеркой и послом КНДР в кубинской столице Пак Чхан Юлем. Торговое соглашение предусматривает взаимообмен товарами на основе бартера и позволяет импортировать из азиатского государства материалы для железнодорожного хозяйства и сахарной промышленности острова. Подписание соглашений, как ожидается, также окажет поддержку развитию таких сфер, как здравоохранение, образование, культура, спорт и сельское хозяйство.

После подписания документов, которое состоялось в особняке министерства внешней торговли и иностранных инвестиций, Мальмиерка заявил о "твердой политической воле Гаваны развивать связи" с КНДР. Со своей стороны северокорейский дипломат заверил, что "удовлетворен подписанием и укреплением связей" между двумя правительствами.

Дипломатические отношения между Кубой и КНДР были установлены 28 августа 1960 г. В настоящее время государства сотрудничают в таких областях, как образование, нефтяная промышленность, сельское хозяйство и торговля.