Все новости

СМИ: министр внутренних дел Черногории подал в отставку

"Инициатива об освобождении от должности направлена премьеру", - сообщил сербский телеканал РТС

БЕЛГРАД, 29 января. /Корр. ТАСС Мария Федорова/. Министр внутренних дел Черногории Рашко Коневич подал в отставку. Об этом сообщил в четверг вечером сербский телеканал РТС.

"Инициатива об освобождении от должности направлена премьеру, и об этом еще должна высказаться и Скупщина (парламент) Черногории", - сообщил РТС.

Накануне парламент Черногории вынес вотум доверия правительству, а Социал-демократическая партия Черногории, которую представляет Коневич, входившая ранее в правительственную коалицию, давно перешла на сторону оппозиции.

Как заявил в эфире черногорского телеканала "Атлас" представитель Социал-демократической партии в рабочей группе парламентского диалога по подготовке свободных выборов Иван Вуйович, Коневич считает, что с выходом социал-демократов из коалиции, на базе которой был сформирован кабмин, она перестала существовать, а правительство стало нелегитимным. "Господин Коневич - очень ответственный человек и уже начал процедуру по своему освобождению от должности министра внутренних дел в соответствии с новыми политическими реалиями и в соответствии с конституцией", - сказал Вуйович.