Все новости

Гражданин Канады предстанет в Китае перед судом по обвинению в шпионаже

Кевин Гаррат и его супруга Джулия были задержаны в августе 2014 года по обвинению в краже государственных секретов, связанных с китайской армией и исследованиями в области обороны страны

ПЕКИН, 29 января. /Корр. ТАСС Олег Трутнев/. Гражданин Канады Кевин Гаррат предстанет перед судом в Китае по обвинению в шпионаже и хищении сведений, составляющих государственную тайну. Об этом сообщило в пятницу агентство Синьхуа.

Дело Гаррата расследовала прокуратура Даньдуна (провинция Ляонин, Северо-Восточный Китай), которая передала все материалы в народный суд средней ступени в том же городе. Как сообщили Синьхуа источники в правоохранительных органах, в ходе расследования были найдены свидетельства того, что обвиняемый получал задания от канадской разведки.

Кевин Гаррат и его супруга Джулия были задержаны в августе 2014 года по обвинению в краже государственных секретов, связанных с китайской армией и исследованиями в области обороны страны. О том, предстанет ли перед судом Джулия Гаррат, пока не сообщается.

Город Даньдун находится на берегу реки Ялуцзян на границе Китая и КНДР и является важнейшим пограничным пунктом, связывающим две страны.