Все новости

Сеул направит на учения Cobra Gold в Таиланде 440 военнослужащих

Цель учений - улучшение боевых показателей ВМС и морской пехоты и отработка противодействия различным видам угроз

СЕУЛ, 29 января. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Южнокорейские военно-морские силы примут участие в многонациональных военных учениях Cobra Gold под эгидой США, которые пройдут в Таиланде с 6 по 19 февраля. Об этом сообщило в пятницу  министерство национальной обороны Республики Корея.

"Для участия в тренировках будут направлены 440 военных моряков и морских пехотинцев, десантный корабль и восемь танков", - отмечает ведомство.

В этом году в них, помимо США и Таиланда, примут участие 7,9 тыс. военных из Японии, Малайзии, Сингапура и Индонезии. Китай, Великобритания, Австралия и еще 13 стран направят на учения своих наблюдателей. Южная Корея стала полноправным участником Cobra Gold в 2010 году.

"Цель учений - улучшение боевых показателей ВМС и морской пехоты и отработка противодействия различным видам угроз, защиты наших граждан и интересов в любой части мира", - подчеркивает минобороны.

Cobra Gold регулярно проводятся с 1981 года. Главными их участниками традиционно остаются США и Таиланд. По заявлениям Бангкока и Вашингтона, эти маневры служат образцом для налаживания конструктивного партнерского взаимодействия между вооруженными силами стран региона.