Все новости

Греческие моряки начали вторую подряд 48-часовую забастовку

Цель забастовки - протест против ликвидации пенсионного фонда военно-морского флота, а также вспомогательного фонда страхования моряков

АФИНЫ, 29 января. /Корр. ТАСС Денис Кабанов/. Греческая федерация моряков в знак протеста против реализуемой правительством пенсионной реформы начала сегодня вторую подряд 48-часовую забастовку. Об этом говорится в сообщении федерации.

С 06:00 по местному времени (07:00 мск) сегодняшнего дня до 06:00 воскресенья корабли федерации не будут выполнять какие-либо рейсы.

"Руководство греческой федерации моряков на заседании, состоявшемся в четверг, оценило ход забастовки, которая проводилась со среды по пятницу, и обнаружило отсутствие реакции на действия профсоюза со стороны правительства, - говорится в сообщении федерации. - В ходе тайного голосования было принято решение провести вторую подряд 48-часовую забастовку с 29 по 31 января 2016 года".

Цель забастовки - протест против ликвидации пенсионного фонда военно-морского флота - старейшего страхового фонда страны, - а также вспомогательного фонда страхования моряков (KEAN).

"Постоянные нарушения условий работы, систематическое ухудшение социальных и медицинских прав действующих и вышедших на пенсию моряков, а также молчаливое безразличие и терпимость менеджеров и государства не могут остаться без ответа", - отмечается в сообщении.

Теги