Все новости

Украинские силовики ночью обстреляли район аэропорта Донецка

По данным источника, украинские военные вели огонь с позиций в поселках Пески и Опытное, используя минометы, БМП, гранатометы и стрелковое оружие

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Украинские силовики этой ночью обстреляли территорию донецкого аэропорта и район "Вольво-Центра". Об этом Донецкому агентству новостей сообщил источник в силовых ведомствах провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

"Обстрел аэропорта начался около 21:00. Через некоторое время под огнем украинских группировок оказался и "Вольво-Центр", - сказал собеседник.

По данным источника, украинские военные вели огонь с позиций в поселках Пески и Опытное, используя минометы, БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Ранее в министерстве обороны ДНР сообщали, что накануне украинские силовики 148 раз обстреляли территории ДНР вдоль линии соприкосновения из танков, минометов калибрами 82 и 120 мм, БМП, ПТУР, гранатометов и стрелкового оружия.

Участники контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 13 января поддержали инициативу полномочного представителя России на переговорах Бориса Грызлова о введении "режима тишины" с 00:00 мск 14 января. Это стало уже 7-й договоренностью сторон об установлении перемирия. Тем не менее, киевские силовики неоднократно нарушали перемирие. Последнее заседание Контактной группы состоялось 27 января. Его участники выразили сожаление, что перемирие в Донбассе нарушается. "Очень печально что режим (тишины) не соблюдается", - сказал спецпредставитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик. В этой связи, по его словам, на встрече также обсуждался вопрос разработки механизма недопущения возобновления огня в целом.