Все новости

СМИ: силы правопорядка в Тунисе задержали 21 человека по обвинению в разбое и грабежах

14 человек причастны к поджогу и ограблению местного отделения таможни, 7 подозреваются в совершении разбоев и разграблении отделения налогового управления

ТУНИС, 29 января. /Корр. ТАСС Алексей Меркулов/. Силы правопорядка провинции Кайруан (на северо-востоке страны) за минувшие дни арестовали 21 человека причастных к совершению разбоев и разграблению зданий госучреждений. Об этом в пятницу сообщила тунисская радиостанция Shems FM.

По ее данным, 14 человек причастны к поджогу и ограблению местного отделения таможни, 7 подозреваются в совершении разбоев и разграблении отделения налогового управления. У них были изъяты бытовая техника, шины, одежда и сигареты.

16 января 26-летний тунисец совершил самоубийство перед зданием администрации города Касерин. Мужчина сделал это после того, как его исключили из очереди на трудоустройство. На следующий день несколько десятков человек в Касерине в знак протеста начали жечь покрышки.

18 января около 200 человек организовали акцию протеста на центральной улице столицы Туниса - проспекте Хабиба Бургибы. Во вторник 19 января в родном городе погибшего более 500 человек устроили перед зданием мэрии стихийную демонстрацию, которая закончилась столкновениям с силами правопорядка. Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ. Власти Туниса в пятницу 22 января приняли решение о введении на всей территории страны комендантского часа. Также до 24 февраля на всей территории республики действует режим чрезвычайного положения.