Все новости

Народная милиция: украинские силовики обстреляли территорию ЛНР из гранатомета и БМП

"В результате обстрела жертв и разрушений нет", - уточнили в народной милиции

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Украинские силовики вновь обстреляли территорию населенного пункта Калиновка провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). Об этом ЛуганскИнформЦентру сообщили в народной милиции ЛНР.

"28 января в 19:28 украинские силовики произвели восемь выстрелов из БМП-2 (боевая машина пехоты), а также из АГС-17 (автоматический гранатомет станковый) со стороны населенного пункта Луганское по району населенного пункта Калиновка", - говорится в сообщении.

"В результате обстрела жертв и разрушений нет", - уточнили в народной милиции.

Накануне оборонное ведомство республики сообщало об обстреле украинскими силовиками района населенного пункта Калиновка из АГС и БМП.

Участники контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 13 января поддержали инициативу полномочного представителя России на переговорах Бориса Грызлова о введении "режима тишины" с 00:00 мск 14 января. Это стало уже 7-й договоренностью сторон об установлении перемирия. Тем не менее, киевские силовики в зоне ответственности народной милиции неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Последнее заседание контактной группы состоялось 27 января. Его участники выразили сожаление, что перемирие в Донбассе нарушается. "Очень печально что режим (тишины) не соблюдается", - сказал спецпредставитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик. В этой связи, по его словам, на встрече также обсуждался вопрос разработки механизма недопущения возобновления огня в целом.