Все новости

СМИ: глава статуправления КНР снят со своего поста из-за обвинений в коррупции

"Ван Баоань подозревается в серьезном нарушении (партийной) дисциплины", - говорится в заявлении Организационного отдела ЦК Компартии Китая

ПЕКИН, 29 января. /Корр. ТАСС Олег Трутнев/. Глава Государственного статистического управления (ГСУ) КНР Ван Баоань снят с руководящей должности из-за обвинений в коррупции. Как сообщил новостной портал "Сина", об этом объявил Организационный отдел ЦК Компартии Китая.

"Ван Баоань подозревается в серьезном нарушении (партийной) дисциплины. ЦК КПК принял решение освободить его от руководящей должности", - говорится в заявлении отдела.

Ранее 26 января Центральная комиссия КПК по проверке дисциплины начала против Ван Баоаня внутрипартийное расследование.

Ван Баоань, родившийся в 1963 году в провинции Хэнань, был назначен на должность главы ГСУ в апреле 2015 года. До этого он был заместителем министра финансов. Ранее занимал руководящие должности в финансовых и налоговых органах страны.

Кампания по борьбе с коррупцией и другими преступлениями в партийных рядах была активизирована после прихода к власти в стране в 2012-2013 годах "пятого поколения" руководителей во главе с председателем КНР, генеральным секретарем ЦК КПК Си Цзиньпином.