Все новости

С начала года в Европу по Средиземному морю прибыли более 55 тысяч мигрантов и беженцев

По словам официального представителя МОМ, эти средние ежедневные показатели "сейчас примерно равны общему числу прибывших за весь январь два года назад"

ЖЕНЕВА, 29 января. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. С начала года в Европу по Средиземному морю прибыли 55 528 мигрантов и беженцев. 244 человека погибли при попытке добраться до Старого Света. Об этом сообщил в четверг на брифинге в Женеве официальный представитель Международной организации по миграции (МОМ) Джоэл Миллман.

"По оценкам МОМ, 55 528 мигрантов и беженцев пересекли Средиземное море, чтобы попасть в Европу, за первые 28 дней 2016 года, то есть в среднем примерно по 2 тысячи человек в день", - сказал он. По его словам, эти средние ежедневные показатели "сейчас примерно равны общему числу прибывших за весь январь два года назад".

С начала года, продолжил Миллман, в Средиземном море погибло 244 человека. Кроме того, "по меньшей мере еще 10 мигрантов и беженцев умерли, уже достигнув Европы, либо в начале пути в Турции". В январе 2014 года в море погибли 12 человек, а в январе 2015-го - 82, напомнил официальный представитель МОМ.

Миллман также уточнил, что с начала года 52 055 мигрантов и беженцев прибыли в Грецию и 3473 - в Италию.