Все новости

СМИ: минобороны Японии развернуло в Токио ЗРК Patriot на случай ракетного пуска в КНДР

Эти меры связаны с возможной подготовкой КНДР к проведению запуска баллистической ракеты

ТОКИО, 29 января. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. На территории министерства обороны Японии в центральном токийском районе Итигая в пятницу был развернут зенитно- ракетный комплекс Patriot. Об этом сообщило агентство Киодо.

Отмечается, что такие меры связаны с возможной подготовкой КНДР к проведению запуска баллистической ракеты большой дальности.

Ранее в пятницу министр обороны Японии Гэн Накатани отдал приказ силам самообороны страны уничтожить в случае необходимости запущенную в КНДР ракету. "Я дал приказ на уничтожение этой ракеты",- сказал министр. Предполагается, что она будет сбита, если траектория ее полета будет потенциально угрожать Японии. Для перехвата, как сообщает телеканал NHK, будут использованы эсминцы, оснащенные многоцелевой системой слежения и наведения "Иджис" (Aegis), которые способны сбивать баллистические ракеты. О количестве и дислокации кораблей пока не сообщается.

28 января японское агентство Киодо со ссылкой на правительственный источник сообщило, что Пхеньян может готовиться к запуску в течение недели баллистической ракеты большой дальности. По его данным, об этом свидетельствует анализ спутниковых снимков, сделанных в последнее время. В Токио в этой связи приступили к сбору данных о возможной подготовке к ракетным пускам в КНДР совместно с США и Южной Кореей.