Все новости

Небоевые потери Украины в зоне силовой операции превышают тысячу человек

Как заявил военный прокурор Украины Анатолий Матиос, к гибели людей приводили расстрел сослуживцев, неосторожное обращение с оружием, увечья, что привели к смерти, ДТП

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Небоевые потери в зоне силовой операции в Донбассе превышают 1 тыс. человек. Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"Я вам сейчас цифры назову небоевых безвозвратных и санитарных потерь украинской армии. Три полка. Более тысячи человек - это небоевые потери в АТО. Расстрел сослуживцев, неосторожное обращение с оружием, увечья, что привели к смерти, ДТП, якобы болезни сердца", - цитирует Матиоса телеканал "112 Украина".

Например, рассказал прокурор, был случай, когда пьяный военный бросил гранату в буржуйку. "Тридцать человек легло!" - заявляет Матиос.

Ранее в пятницу президент Украины Петр Порошенко заявил, что за время боевых действий в Донбассе погибли 2269 украинских военнослужащих. "Защищая Украину (в Донбассе), погибли 2 269 наших воинов", - сказал он на "Уроке мужества" с киевскими лицеистами и курсантами.

В то же время, по данным генерального штаба ВС Украины, с начала силовой операции погибли 2673 военных, ранения получили 8519 человек, из них 5913 военных получили ранения не в ходе боевых действий. В Госпогранслужбе отмечали, что по состоянию на конец декабря погибли 67 пограничников, 406 ранены и шестеро пропали без вести. Также по состоянию на конец минувшего года погибли 11 сотрудников СБУ, ранения получили более 100 человек.