Все новости

Пушилин надеется, что ФРГ усилит давление на Порошенко в плане выполнения "Минска-2"

При этом глава делегации ДНР опасается, что Порошенко может отдать своим переговорщикам указания, идущие вразрез с данными в Берлине обещаниями

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Глава делегации провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) на переговорах в Минске Денис Пушилин выразил надежду на то, что Германия усилит давление на власти Украины по проблеме выполнения "Минска-2".

Такое мнение он выразил в связи с предстоящими 1 февраля переговорами канцлера ФРГ Ангелы Меркель и украинского президента Петра Порошенко, на которой будет обсуждаться ситуация в Донбассе.

"Есть надежда на то, что Запад продолжит оказывать давление на Киев в плане выполнения взятых обязательств", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

При этом Пушилин опасается, что Порошенко по возвращению из Германии может отдать своим переговорщикам указания, идущие вразрез с данными в Берлине обещаниями.

"Порошенко может пообещать все что угодно Меркель, а приехав сюда отдать другие распоряжения переговорщикам в рамках Контактной группы", - добавил он.