Все новости

Пентагон: действия ВКС России в Сирии меняют ситуацию, помогая силам правительства САР

Действия российских сил "помогают укреплять" позиции сторонников Асада, особенно в районе Алеппо, заявил полковник Стив Уоррен

ВАШИНГТОН, 29 января. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Действия ВКС России в Сирии "меняют ситуацию", помогая силам правительства Башара Асада. Это признал в пятницу официальный представитель группы войск США, участвующих в контртеррористической операции в Ираке и Сирии, полковник Стив Уоррен. С помощью телемоста из Багдада он провел брифинг для журналистов, собравшихся в пресс-центре Пентагона.

Действия российских сил "меняют ситуацию в пользу режима, укрепляют Башара Асада", сказал американский военный. "Это особенно заметно в районе Алеппо, где российские удары, видимо, наиболее интенсивны", - добавил он.

Российские удары "позволили режиму Асада теснить назад как силы умеренной сирийской оппозиции, так в отдельных случаях и силы ИГИЛ (прежнее название террористической организации "Исламское государство" - прим. ТАСС)", добавил Уоррен. В районе Алеппо присутствуют силы всех перечисленных сторон, и "за последние месяцы российские удары идут на пользу режиму и наносят урон как ИГИЛ (запрещенная организация в РФ), так и умеренной сирийской оппозиции", - повторил Уоррен.