Все новости

Франциия признает государство Палестина в случае провала переговоров

Глава французского внешнеполитического ведомства Лоран Фабиус выступил с критикой израильской политики в отношении палестинцев

ПАРИЖ, 29 января. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Франция пригрозила Израилю официально признать uосударство Палестина, если переговоры между двумя сторонами не приведут к результатам. Об этом заявил в пятницу глава МИД Франции Лоран Фабиус, передало агентство Reuters.

"В ближайшие недели Франция выступит с новыми инициативами для подготовки международной конференции для палестино-израильского урегулирования, - заявил Фабиус. - Если эта попытка вновь будет блокирована, то мы будем вынуждены признать палестинское государство".

Глава французского внешнеполитического ведомства выступил с критикой израильской политики в отношении палестинцев. "Мы с сожалением констатируем, что колонистская деятельность продолжается", - заметил Фабиус. Он подчеркнул, что Париж не видит альтернативы мирному решению палестино-израильского конфликта и в конечном итоге созданию двух независимых государств.

Франция, как член Совета Безопасности ООН, уже неоднократно выступала с критикой властей Израиля за их действия на палестинских территориях, а также нежелание продвигаться в сторону урегулирования ситуации.