Все новости

Дебаты республиканцев-претендентов в президенты США посмотрели всего 12,5 млн человек

Самый низкий рейтинг - около 11 млн человек - у дебатов, которые показывало в прямом эфире ранее в январе Fox Business Network

НЬЮ-ЙОРК, 29 января. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Седьмые по счету теледебаты претендентов от Республиканской партии на пост президента США, состоявшиеся в четверг в американском городе Де-Мойн (штат Айова), смотрели 12,5 млн телезрителей. Это один из самых низких рейтингов по сравнению с предыдущими шестью дебатами, сообщила в пятницу американская исследовательская компания Nielsen.

Согласно ее подсчетам, по величине аудитории теледебаты в Айове заняли второе место с конца. Самыми популярными остаются дебаты республиканцев, которые телеканал Fox News транслировал летом 2015 года - около 24 млн человек. Такое же мероприятие, организованное конкурирующей телекомпанией CNN в минувшем декабре, посмотрели 18,2 млн телезрителей. Самый низкий рейтинг - около 11 млн человек - у дебатов, которые показывало в прямом эфире ранее в январе Fox Business Network - подразделение Fox News.

Отличием седьмых теледебатов от предыдущих стало отсутствие миллиардера Дональда Трампа, который благодаря эксцентричности, прямоте и нежеланию соблюдать правила политкорректности способствует зрелищности таких мероприятий. Трамп отказался от участия, так как посчитал, что одна из ведущих Fox News - Мегин Келли - на состоявшихся летом прошлого года первых дебатах, задавала ему слишком неудобные вопросы.

Вместо словесных перепалок с остальными претендентами-республиканцами магнат провел собственное "альтернативное" выступление в Айове. По оценке Nielsen, трансляцию этого мероприятия (CNN и MSNBC) посмотрели 2,7 млн зрителей.

Дебаты прошли за три дня до наступления важного этапа предвыборной кампании - начала процесса выдвижения делегатов на общенациональный съезд Республиканской партии. Выдвижение кандидатов продлится 19 недель. А 18-21 июля в Кливленде (штат Огайо) состоится съезд, на котором будет назван официальный кандидат республиканцев на выборах президента США 8 ноября 2016 года.