Все новости

Власти Туниса сократили на два часа время действия комендантского часа

Теперь он действует с 00:00 до 05:00

ТУНИС, 29 января. /Корр. ТАСС Алексей Меркулов/. Время действия комендантского часа на всей территории Туниса сокращено на два часа. Об этом сообщило сегодня МВД страны.

"В связи с улучшением ситуации в области безопасности было принято решение о дополнительном сокращении времени действия комендантского часа с сегодняшнего дня на всей территории республики. С 29 января продолжительность комендантского часа сокращена на два часа. Теперь он действует с 00:00 (02:00 мск) до 05:00 (07:00 мск)", - говорится в коммюнике ведомства.

16 января 26-летний тунисец совершил самоубийство перед зданием администрации города Касерин. Мужчина сделал это после того, как его исключили из очереди на трудоустройство. На следующий день несколько десятков человек в Касерине в знак протеста начали жечь покрышки. 18 января около 200 человек организовали акцию протеста на центральной улице столицы Туниса - проспекте Хабиба Бургибы.

19 января в родном городе погибшего более 500 человек устроили перед зданием мэрии стихийную демонстрацию, которая закончилась столкновениям с силами правопорядка. Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ. 20 января в городе Фериана (провинция Касерин) в результате стычек демонстрантов с силами правопорядка погиб офицер полиции. В скором времени волна демонстраций перекинулась и на другие регионы страны. Власти Туниса 22 января приняли решение о введении на всей территории страны комендантского часа. Также до 24 февраля на всей территории республики действует режим чрезвычайного положения.

Теги