Все новости

СМИ: министр нефтяной промышленности Венесуэлы в ближайшие дни посетит Россию

Целью его рабочей поездки станет продвижение "совместных действий, которые позволили бы стабилизировать рынок и добиться повышения цен на нефть"

МЕХИКО, 30 января. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Министр нефтяной и горнорудной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино в ближайшие дни посетит Россию. Об этом сообщило в пятницу Венесуэльское агентство новостей.

"В следующий понедельник (1 февраля - прим. ТАСС) дель Пино проведет переговоры с министром энергетики России Александром Новаком, а во вторник встретится с крупнейшими производителями нефти этой европейской страны", - отметило агентство.

Из России венесуэльский министр отправится в Катар, а позднее посетит "Иран, Ирак и Саудовскую Аравию". "Это четыре ключевые страны, и очень важно, чтобы мы все пришли к согласию", - заявил дель Пино.

Целью его рабочей поездки, уточняет агентство, станет продвижение "совместных действий, которые позволили бы стабилизировать рынок и добиться повышения цен на нефть".

На фоне резкого падения цен на "черное золото"- главный экспортный продукт Венесуэлы - в стране за последние два года обострился экономический кризис. Президент Боливарианской Республики Николас Мадуро в последние месяцы неоднократно заявлял о необходимости принять меры для стабилизации ситуации на рынке углеводородов. По мнению властей южноамериканской страны, "справедливая цена" барреля должна составлять не менее $60.