Все новости

Керри: США ждут от Канады продолжения борьбы с ИГ

"Я с нетерпением жду, что в течение ближайших недель премьер-министр (Джастин Трюдо) посвятит нас в дальнейшие планы Канады", - сказал госсекретарь США

ОТТАВА, 30 января. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Вашингтон ожидает от Канады, которая входит в международную коалицию по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), представления ее дальнейших планов по борьбе с экстремистами в Ираке и Сирии. Об этом в пятницу заявил госсекретарь США Джон Керри.

"Я с нетерпением жду, что в течение ближайших недель премьер-министр (Джастин Трюдо) посвятит нас в дальнейшие планы Канады, - сказал Керри после встречи министров иностранных дел Северной Америки, которая проходила в канадском Квебеке. - У нас есть уверенность, что Канада продолжит вносить существенный вклад (в общую борьбу с ИГ)".

В октябре 2014 года правительство бывшего премьер-министра Канады Стивена Харпера приняло решение направить на борьбу с ИГ небольшую авиагруппу и 600 военнослужащих для ее обслуживания и поддержки. Канадский контингент расквартирован на авиабазе в Кувейте. Канадская авиация участвует в боевых вылетах в Ираке и Сирии. Эта миссия рассчитана до марта 2016 года.

Нынешнее правительство Канады во главе с премьер-министром Джастином Трюдо ранее заявляло, что намерено вывести с Ближнего Востока свои бомбардировщики и больше не принимать участие в нанесении авиударов по ИГ.