Все новости

Бывший вице-мэр Гуанчжоу обвиняется в получении взяток на сумму $11,8 млн

Представители прокуратуры обвиняют Цао Цзяньляо в злоупотреблении служебными полномочиями в сфере земельной и градостроительной политики и управления инженерными работами

ПЕКИН, 30 января. /Корр. ТАСС Олег Трутнев/. Бывший вице-мэр города Гуанчжоу (административный центр провинции Гуандун, Южный Китай) Цао Цзяньляо предстал перед судом по обвинению в получении взяток в размере 76,96 млн юаней ($11,8 млн). Об этом сообщило в субботу агентство Синьхуа.

Слушания дела проходят в народном суде средней ступени города Шэньчжэнь (провинция Гуандун). Представители прокуратуры обвиняют Цао Цзяньляо в злоупотреблении служебными полномочиями в сфере земельной и градостроительной политики и управления инженерными работами. По данным следствия, он за взятки действовал в интересах третьих лиц.

Сообщается, что подсудимый в ходе первого заседания признал свою вину.

Цао Цзяньляо занимал пост вице-мэра с 2007 года, до этого он работал на различных постах в администрации Гуанчжоу и его районов. Внутрипартийное антикоррупционное расследование в отношении чиновника началось в декабре 2013 года.

Кампания по борьбе с коррупцией и другими преступлениями в партийных рядах была активизирована после прихода к власти в стране в 2012-2013 годах "пятого поколения" руководителей во главе с председателем КНР, генеральным секретарем ЦК КПК Си Цзиньпином.

Теги