Все новости

Таджикские пограничники ликвидировали афганского наркокурьера, изъято 16 кг наркотиков

По информации таджикского агентства по контролю за наркотиками, за январь текущего года силовыми структурами республики изъято более 500 кг различных наркотиков

ДУШАНБЕ, 30 января. /Корр. ТАСС Галина Гриднева/. Таджикские пограничники совместно с оперативной группой Госкомитета национальной безопасности республики предотвратили минувшей ночью вооруженный прорыв таджикско- афганской границы группой контрабандистов. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС пресс-секретарь Главного управления погранвойск Таджикистана Мухаммад Улугходжаев.

Вооруженный инцидент произошел минувшей ночью на одном из участков погранотряда Хамадони (бывший Московский), пояснил представитель таджикских погранвойск. По его информации, вооруженная группа контрабандистов в количестве четырех человек при попытке прорыва границы вступила в перестрелку с пограничным нарядом. В ходе боестолкновения один из афганских наркокурьеров был убит, остальные скрылись в сторону Афганистана. На месте перестрелки пограничники обнаружили 16 кг гашиша, один килограмм героина, а также плавсредства.

По информации таджикского агентства по контролю за наркотиками, за январь текущего года силовыми структурами республики изъято более 500 кг различных наркотиков.