Все новости

СМИ: прокуратура ФРГ начала проверку по факту хакерской атаки на бундестаг

15 мая неизвестные хакеры попытались проникнуть во внутреннюю сеть немецкого парламента и похитить данные с серверов и жестких дисков

БЕРЛИН, 30 января. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Федеральная прокуратура в германском городе Карлсруэ 15 января 2016 года начала расследование дела об атаке хакеров на внутреннюю сеть германского бундестага, которая была совершена в средине мая. Об этом сообщил немецкий еженедельник Der Spiegel со ссылкой на собственные источники.

15 мая неизвестные хакеры попытались проникнуть во внутреннюю сеть немецкого парламента и похитить данные с серверов и жестких дисков. В ходе атаки "был зафиксирован отток данных с компьютеров", отмечали в бундестаге. Депутатов оповестили об этом, после чего службам безопасности пришлось на время отключать серверы от сети.

2 июня интернет-версия Der Spiegel со ссылкой на правоохранительные органы утверждала, что за атакой стоят российские хакеры. Немецким экспертам к тому моменту удалось идентифицировать использовавшуюся при атаке программу и частично расшифровать ее исходные коды.

В номере от 30 января Der Spiegel вновь утверждает о причастности хакеров из РФ к кибернападению. По информации издания, оно якобы было совершено по заказу "российской военной разведслужбы".