Все новости

Клинтон и Сандерс согласились еще на 4 раунда дебатов

Время и место должен утвердить Национальный комитет Демократической партии

ВАШИНГТОН, 31 января. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Предвыборные штабы экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон и сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса договорились о том, что оба политика проведут еще 4 раунда дебатов. Об этом в субботу сообщило сетевое издание Buzzfeed со ссылкой на источники в штабах обоих претендентов на выдвижение кандидатом в президенты от Демократической партии.

"Как только даты и города будут утверждены, мы будем ждать еще четырех дополнительных раундов дебатов", - сказал собеседник, близкий к штабу Сандерса.

Окончательное время и место должен утвердить Национальный комитет Демократической партии. На этой неделе сам Сандерс предложил провести дебаты по одному разу в феврале, марте, апреле и мае. В штабе Клинтон в свою очередь предлагают устроить один из раундов в городе Флинт в штате Мичиган, где недавно разразился кризис, связанный с нехваткой чистой водопроводной воды.

В общей сложности в президентской гонке в США от обеих партий участвуют более десятка политиков. Официальный кандидат на пост главы Белого дома от республиканцев будет назван на партийном съезде 18-21 июля текущего года в Кливленде (штат Огайо), кандидат от демократов - на подобном же форуме 25-28 июля в Филадельфии (штат Пенсильвания). Выборы президента страны состоятся в ноябре.