Все новости

СМИ: украинские силовики ночью обстреляли северный пригород Донецка

Обстрел длился около четырех часов, сообщает Донецкое агентство новостей

МОСКВА, 31 января. /ТАСС/. Украинские силовики минувшей ночью около четырех часов обстреливали северную окраину Донецка в районе аэропорта, а также ближайший пригород. Об этом сообщил Донецкому агентству новостей источник в силовых ведомствах провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

"Обстрел северной окраины Донецка начался с района "Вольво-центра" около 1:20, чуть позднее силовики открыли огонь по поселку Жабичево, селу Спартак, а также по территории аэропорта. Последний обстрел зафиксирован в 5:10", - сказал собеседник агентства.

По данным источника, обстрел велся с украинских позиций в поселке Пески с применением 120-мм и 82-мм минометов, БМП (боевая машина пехоты), гранатометов и стрелкового оружия.

На заседании контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины 13 января стороны поддержали инициативу полпреда РФ Бориса Грызлова об очередном, уже седьмом по счету, прекращении огня. "Режим тишины" введен с ноля часов по московскому времени 14 января. Однако ополчение и киевские силовики продолжают обвинять друг друга в нарушениях перемирия.