Все новости

Болгария направила сторожевой катер для участия операции Frontex в Средиземном море

Экипаж катера насчитывает 20 человек, он будет патрулировать акваторию острова Лесбос

СОФИЯ, 31 января. /Корр. ТАСС Игорь Ленкин/. Болгарский корабль пограничных служб "Обзор" примет участие в совместной операции Агентства по безопасности внешних границ Frontex по контролю за нелегальной миграцией в районе восточного Средиземноморья. Об этом в воскресенье сообщила пресс-служба МВД республики.

"Наша южная соседка в обращении к Frontex назвала необходимое ей техническое оборудование для охраны морской границы, в числе которых патрульные корабли в открытом море и прибрежном районе, патрульные лодки, вертолеты, тепловизоры, патрульные автомобили, кроме того требуются дополнительные специалисты пограничной охраны", - говорится в сообщении.

"Главная дирекция "Пограничной полиции" предложила Греции помощь и отправляет в район восточного Средиземноморья корабль "Обзор", - констатировала пресс-служба.

Экипаж корабля насчитывает 20 человек, он будет патрулировать акваторию острова Лесбос. Дополнительно 10 болгарских полицейских будут командированы специально для наблюдение за границей.