Все новости

Киев может закрыть пункты пропуска в Донбасс в одностороннем порядке с 1 февраля

Деятельность пунктов пропуска "будет приостановлена, пока ситуация не стабилизируется", сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебровский

КИЕВ, 31 января. /ТАСС/. Украинская сторона в случае продолжения напряженности на линии разграничения в Донбассе может закрыть с 1 февраля пункты пропуска в районе Зайцево и Марьинки. Об этом в воскресенье заявил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебровский.

"Мною было принято решение, что в случае продолжения обстрелов ночью контрольные пункты въезда-выезда в районе населенных пунктов Зайцево и Марьинки утром 1 февраля не откроются", - написал Жебривский в Facebook.

При этом он уточнил, что деятельность пунктов пропуска "будет приостановлена, пока ситуация не стабилизируется".

Ранее в воскресенье в пресс-центре силовой операции в Донбассе сообщили, что украинская сторона рассматривает возможность временного закрытия пунктов пропуска через линию соприкосновения из-за обострения обстановки. В то же время государственная пограничная служба Украины сообщает об активном передвижении людей через линию разграничения. "Пассажиро-транспортный поток в контрольных пунктах въезда-выезда оставался динамичным", - проинформировали пограничники в воскресенье, добавив при этом, что "за прошедшие сутки отмечалось уменьшение пассажирского и транспортного потоков по всем направлениям".

В свою очередь в народной милиции провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), что украинские силовики заставляют жителей Станицы Луганской ставить подписи в пользу закрытия местного пропускного пункта через линию соприкосновения. "В населенном пункте Станица Луганская по улицам Красноармейской, Гоголя и Некрасова национальная гвардия (Украины) насильно собирает подписи о закрытии перехода в одностороннем порядке", - отметили в оборонном ведомстве ЛНР.