Все новости

Де Мистура проведет 1 февраля встречи с делегациями правительства и оппозиции САР

На 31 января встреч не запланировано

ЖЕНЕВА, 31 января. /ТАСС/. Специальный посланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура проведет 1 февраля встречи с делегациями правительства Сирии и оппозиционного Высшего комитета по переговорам (ВКП). Об этом ТАСС сообщили в офисе эмиссара международного сообщества.

На мирных переговорах по Сирии в Женеве на 31 января не запланировано никаких встреч, сообщили в офисе специального представителя генсека ООН по Сирии Стаффана де Мистуры.

"В рамках межсирийских переговоров на сегодня никаких встреч не запланировано", - говорится в поступившем в ТАСС коммюнике.

В настоящий момент в Женеве находятся делегации правительства Сирии, а также поддерживаемого Эр-Риядом оппозиционного Высшего комитета по переговорам (ВКП). Несмотря на то, что переговоры, изначально объявленные как непрямые, официально начались в пятницу, до настоящего момента говорить об их фактическом начале затруднительно. Де Мистура провел в Дворце Наций лишь подготовительную встречу с правительственной делегацией Дамаска.

С членами оппозиции де Мистура сегодня встречался в отеле, где расположилась их делегация. В здании ООН оппозиционеры так и не появились.

И одна, и другая делегация заявили сегодня, что мирные переговоры по их убеждению еще не начались.

"Мы здесь не для того, чтобы вести переговоры, а для того, чтобы заложить основы для того, чтобы сделать это", - заявил сегодня журналистам представитель ВКП Бассма Кадамани.

"Межсирийские переговоры ещё не начались. То, что сейчас происходит - непрямые политические дискуссии… Мы еще не начали этот диалог", - сказал в свою очередь глава делегации Дамаска, постпред Сирии при ООН Башар Джаафари.