Все новости

Минавиации Египта: Каир ввел серию мер с целью повышения безопасности аэропортов

Власти страны действуют в тесном сотрудничестве с другими странами, благодаря чему "удалось достичь определенного прогресса в обеспечении безопасности" на воздушном транспорте, сообщил министр

КАИР, 31 января. /Корр. ТАСС Дина Пьяных/. Египет ввел ряд мер по повышению безопасности аэропортов страны. Об этом сообщил в воскресенье министр гражданской авиации Хусам Камаль по итогам заседания правительственного комитета по безопасности.

"Власти Египта привержены обеспечению безопасности своих граждан, а также миллионов туристов, посещающих нашу страну, поэтому мы ввели ряд мер, направленных на повышение безопасности аэропортов на всей территории государства, - говорится в поступившем в ТАСС заявлении министра. - Кроме того, на закупку нового оборудования направлены инвестиции, проводятся курсы повышения квалификации персонала".

По словам Камаля, Каир действует в тесном сотрудничестве с другими странами, благодаря чему "удалось достичь определенного прогресса в обеспечении безопасности" на воздушном транспорте. В дальнейшем, отметил он, "власти намерены закрепить достигнутый прогресс через взаимодействие с британской компанией по аудиту в сфере безопасности Control Risks".