Все новости

США не подтвердили сообщения о задержании в Саудовской Аравии американских граждан

"Официальные лица рассказали, что первоначальная проверка не выявила американцев среди задержанных", - передало агентство Reuters

ВАШИНГТОН, 31 января. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Администрация США пока не может подтвердить сообщения о задержании в Саудовской Аравии нескольких американских граждан по подозрению в связях с террористами. Об этом заявили в воскресенье американские официальные лица, комментируя публикацию в саудовской англоязычной Saudi Gazette  о том, что в последние дни власти королевства арестовали 33 человека, в том числе девятерых граждан США.

"Официальные лица рассказали, что первоначальная проверка не выявила американцев среди задержанных, - передало агентство Reuters. - Однако один из официальных представителей отметил, что власти Соединенных Штатов продолжают проверять имена (задержанных людей) по базам данных".

Как сообщила Saudi Gazette, среди остальных задержанных - 14 подданных Саудовской Аравии, трое йеменцев, два сирийца, подданный Объединенных Арабских Эмиратов, граждане Казахстана, Филиппин, Индонезии и палестинец. Все аресты были произведены на этой неделе.