Все новости

СМИ: спецпредставитель США обсудил в Пекине возможную новую резолюцию СБ ООН по КНДР

В позициях США и Китая по поводу резолюции есть множество разногласий и прошедшие переговоры не помогли их преодолеть, сообщает агентство Kyodo

ТОКИО, 1 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Специальный представитель США по проблемам КНДР и Корейского полуострова Сон Ким на прошлой неделе посетил Пекин, где провел тайные переговоры со своим китайским коллегой У Давэем.

Об этом сообщило японское агентство Kyodo.

Отмечается, что стороны, в частности, обсудили возможную новую резолюцию Совета Безопасности ООН по КНДР, которая ранее в прошлом месяце объявила об испытании водородной бомбы. Киодо подчеркивает, что в позициях США и Китая по этому вопросу существует множество разногласий и прошедшие переговоры не помогли их преодолеть.

Власти КНДР объявили 6 января об успешном испытании водородной бомбы. Пхеньян в недавнем прошлом осуществил три ядерных испытания: в 2006, 2009 и 2013 гг. После каждого из них Совет Безопасности ООН, а также США, Япония и Южная Корея вводили в отношении КНДР различные санкции. При этом в 2013 году с момента ядерного испытания до принятия резолюции СБ ООН прошло три недели.