Все новости

Украинские силовики ночью обстреляли окраины Донецка

ВСУ вели огонь с позиций в Песках и Марьинке, используя минометы калибром 82 мм и 120 мм, СПГ, стрелковое оружие

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Украинские силовики этой ночью обстреляли поселки Трудовские, Жабичево и район "Вольво-Центра" на западной и северной окраинах Донецка. Об этом Донецкому агентству новостей сообщил источник в силовых ведомствах провозглашенной Донецкой народной республики.

"Обстрел населенного пункта Жабичево украинские силовики начали около 23:30. Позже огонь был сосредоточен на окрестностях расположенного рядом "Вольво-Центра". Примерно в это же время был обстрелян поселок Трудовские", - сказал собеседник.

По данным источника, противник вел огонь с позиций в Песках и Марьинке, используя минометы калибром 82 мм и 120 мм, СПГ, стрелковое оружие.

Ранее украинская сторона обстреляла село Широкая Балка на юго-восточной окраине Горловки из минометов и танков.

Обстрелу также подверглись часть поселка Зайцево и Широкую Балку на севере и западе Горловки. "Прошедшей ночью украинские группировки подвергли обстрелам позиции ДНР в поселке Зайцево и село Широкая Балка", - сказал собеседник.

По его словам, в ходе обстрела вооруженные силы Украины применяли минометы, крупнокалиберный пулемет и стрелковое оружие. Информации о пострадавших и разрушениях пока нет.