Все новости

Гройсман: изменения в правительстве - одна из главных задач Верховной рады на 2016 год

"Вопрос переформатирования правительства сейчас актуален, так как не только у меня, но у всех есть вопросы к отдельным министрам, их работе", - пояснил спикер Рады

КИЕВ, 1 февраля. /ТАСС/. Ключевыми задачами на 2016 год является обновление коалиционного соглашения и переформатирование правительства. Об этом заявил спикер Верховной рады Владимир Гройсман.

"Обновление коалиционного соглашения - это задание на 2016 и дальнейшие годы. Я ожидаю, что в рамках украинского парламента мы совместно с политическими силами наработаем эти изменения", - сказал он.

Спикер Рады также отметил, что после этого "парламент перейдет к формированию персонального состава кабинета, способного адекватно решать задачи, которые общество и время ставит перед властью". "У нас парламентско-президентская республика, поэтому парламент играет ключевую роль в этом процессе. Вопрос переформатирования правительства сейчас актуален, так как не только у меня, но у всех есть вопросы к отдельным министрам, их работе", - пояснил Гройсман.

"Политический манифест"

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал действующее коалиционное соглашение парламента "политическим манифестом". "Я выступаю за обновление коалиционного соглашения. Из политического манифеста оно должно быть переделано в политически и юридически обязывающий документ с четким графиком работы и последовательностью шагов", - сказал он.

Вопрос обновления коалиционного соглашения и обновления правительства уже обсуждался 27 января на совете коалиции в Верховной раде. По словам лидера парламентской фракции "Народный фронт" Максима Бурбака, совет договорился переформатировать кабинет министров Украины.