Все новости
Обновлено 

СМИ: в ООН потребовали освобождения десятков тысяч заключенных в Сирии

Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн также утверждал, что люди, обрекающие на голод мирных граждан, не должны подпадать под амнистию по окончании конфликта

ЖЕНЕВА, 1 февраля. /ТАСС/. Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн выступил с утверждением, что в сирийских тюрьмах без достаточных на то оснований содержатся десятки тысяч заключенных.

"По нашим оценкам, десятки тысяч заключенных содержатся в сирийских тюрьмах без достаточных на то оснований и однозначно должны быть освобождены", - приводит агентство Reuters слова представителя ООН.

"В случае с Сирией мы хотим напомнить всем, что в случае появления подозрений на причастность к преступлениям, которые могут быть квалифицированы как военные или против человечности, амнистия недопустима", - подчеркнул Верховный комиссар ООН. По его словам, обречение на голод жителей города Мадая, а также блокада еще 15 сирийских городов и поселений должны квалифицироваться "не просто как военные преступления, а как преступления против человечности, если причастность к ним будет установлена в суде".