Все новости

Премьер Бельгии: угроза терактов в Брюсселе сохраняется

"Однако мы считаем, что наши антитеррористические меры последних месяцев позволили разрушить подпольные сети террористов и благодаря этому снизить риск терактов", - заявил Шарль Мишель

БРЮССЕЛЬ, 1 февраля. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Угроза терактов в Брюсселе сохраняется, хотя уровень риска снизился. Об этом заявил  премьер-министр Бельгии Шарль Мишель в эфире местной радиостанции Europe 1.

"Угроза террористических нападений в Брюсселе сохраняется. Она также сохраняется во всей Европе с самого появления (террористической организации "Исламское государство") ИГ. Однако мы считаем, что наши антитеррористические меры последних месяцев позволили разрушить подпольные сети террористов и благодаря этому снизить риск терактов", - сказал он.

Мишель, однако, не дал конкретных ответов на вопросы о ходе расследования антитеррористических дел в Бельгии, в первую очередь поиске одного из ключевых подозреваемых в организации парижских терактов 13 ноября - Салаха Абдеслама, постоянно проживавшего в брюссельской коммуне Моленбек.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение