Все новости

Неизвестный сообщил о взрывных устройствах в трех лицеях Парижа

Это уже третья серия подобных телефонных звонков в лицеи Парижа

ПАРИЖ, 1 февраля. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. В Париже значительно усилена охрана трех лицеев из-за звонка о заложенных взрывных устройствах. Об этом сообщило руководство этих учебных заведений, среди которых известный лицей Генриха Четвертого.

Это уже третья серия подобных телефонных звонков в лицеи Парижа. 25 января неизвестные угрожали шести лицеям. Подобное повторилось и 28 января. В те лицеи, в которые звонки были сделаны в понедельник, уже звонили на прошлой неделе.

После таких сообщений о взрывных устройствах занятия в лицеях прерывались, а все ученики отводились в наиболее безопасные помещения, либо выводились во внутренние дворы. По факту происшедшего прокуратура Парижа начала расследование.

К угрозам терактов в учебных заведениях во Франции относятся со всей серьезностью, так как террористические организации "Аль-Каида" и "Исламское государство" (запрещена в РФ) неоднократно призывали экстремистов наказать французских преподавателей, которые, по их мнению, ведут среди учеников антимусульманскую пропаганду.

Об "Аль-Каиде"

"Аль-Каида" - международная террористическая организация. На ее счету - планирование и осуществление целого ряда террористических актов на территории разных стран. Самым крупным является теракт в США 11 сентября 2001 года, когда погибли более трех тысяч человек.

Международная террористическая организация "Аль-Каида". Досье

Продолжение
ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение