Все новости

В шведском приюте для беженцев снова вспыхнули беспорядки

Около 20 мигрантов стали участниками жестокой драки минувшей ночью в приюте для беженцев в меcтечке Уруст на западном побережье Швеции

СТОКГОЛЬМ, 1 февраля. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. Персоналу, потерявшему контроль над ситуацией, в целях собственной безопасности пришлось запереться в одном из помещений центра. Об этом в понедельник сообщает полиция.

Конфликт начался, когда один из обитателей приюта разбил телевизор, окно и крышу. Его соседи попытались воспрепятствовать агрессивному поведению мужчины.

Стражи порядка начали расследование о причинении ущерба приюту.

Глава полиции Дан Элиассон выразил озабоченность ситуацией в приютах для беженцев. "Беспорядки в центрах для мигрантов требуют все больше нашего внимания. Я озабочен таким развитием событий. Боюсь, что ситуация еще осложнится", - сказал он.

По официальным данным, в последние три месяца 2015 г. в приютах для беженцев зарегистрированы 37 попыток самоубийств, 42 случая, когда мигрантов объявляли "психически нездоровыми", 96 случаев пропажи людей и 3 смерти.

В 2015 году в 9,8-миллионную Швецию прибыли около 163 тыс. мигрантов. Это рекордный в ЕС показатель в расчете на душу населения.