Все новости

Басурин: Киев решил закрыть пункты пропуска в ДНР из-за разницы в ценах на продукты

По словам замкомандующего корпусом минобороны ДНР, хлеб, молоко, овощи, картофель, крупы и другие продукты в республике значительно дешевле, чем на Украине

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Киевское руководство в одностороннем порядке решило закрыть пункты пропуска через линию соприкосновения не из-за обстрелов, как заявил накануне председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебровский, а в связи с различием цен на основные группы товаров в пользу ДНР. Такое мнение высказал в понедельник Донецкому агентству новостей замкомандующего корпусом минобороны Эдуард Басурин.

"Украинское правительство в одностороннем порядке приняло решение о закрытии пунктов пропуска на линии соприкосновения. В результате готовящейся провокации украинские власти намерены прекратить допуск жителей Украины на территорию ДНР. Это вызвано значительными различиями цен на основные продукты питания в приграничных районах Украины и ДНР", - сказал Басурин.

По его словам, хлеб, молоко, овощи, картофель, крупы и другие продукты в ДНР значительно дешевле, чем на Украине.

По мнению представителя минобороны ДНР, правительство Украины действует в ущерб населению подконтрольных ему районов Донбасса, которое пытается выжить в условиях экономического краха, вызванного курсом на "европейскую интеграцию".

Ранее председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебровский заявлял о намерении властей Украины закрыть с 1 февраля пункты пропуска с ДНР в районе Зайцево и Марьинки якобы из-за ночных обстрелов. В то же время государственная пограничная служба Украины сообщает об активном передвижении людей через линию разграничения

.