Все новости

Франсуа Олланд отдал приказ продолжать авиаудары по ИГ в Сирии и Ираке

Соответствующее распоряжение президент Франции сделал во время заседания Совета обороны
Франсуа Олланд AP Photo/Jean Francois Badias
Описание
Франсуа Олланд
© AP Photo/Jean Francois Badias

ПАРИЖ, 1 февраля. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Президент Франции Франсуа Олланд отдал приказ вооруженным силам страны продолжать наносить авиаудары по террористической группировке "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в Сирии и Ираке. Об этом говорится в заявлении Елисейского дворца - администрации главы государства.

"Президент Франции в ходе состоявшегося в Елисейском дворце заседания Совета обороны отдал приказ продолжать воздушные удары по ИГ, наносимые с целью нейтрализовать основные силы этой группировки", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что проходившее в узком составе заседание было посвящено внешним операциям. В ходе совещания "был подведен итог французским военным операциям, проводимым с целью интенсификации боевых действий против группировки "Исламское государство" как в Сирии, так и в Ираке". В этой связи "был рассмотрен вопрос о той поддержке, которую следует оказать умеренной сирийской оппозиции в перспективе мирных переговоров, открывающихся в Женеве".

Как подчеркнул Франсуа Олланд, выступая на Совете обороны, данные переговоры являются "единственным возможным решением для того, чтобы установить длительный мир в этой стране и искоренить ту опасность, которая исходит от группировки ИГ". Президент Франции "указал также на важность того, чтобы были прекращены удары по (мирному) сирийскому населению и был начат процесс политического перехода" в этой стране.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение