Все новости

СМИ: полиция Туниса задержала жителя республики, который занимался вербовкой в ряды ИГ

Задержание преступника происходило в одном из городских кафе в момент, когда он пытался завербовать своего знакомого, пишет журнал Realites

ТУНИС, 1 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Меркулов/. Тунисские силы безопасности в городе Сфакс на юго-востоке страны задержали 25-летнего тунисца, занимавшегося вербовкой граждан республики в ряды террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил тунисский журнал Realites.

По его данным, задержание преступника происходило в одном из городских кафе в момент, когда он пытался завербовать своего знакомого. В ходе оперативно-следственных действий у арестованного были изъяты компьютер и мобильный телефон, на которых содержались записи совершенных террористических актов и материалы экстремистского содержания.

В настоящий момент в различных провинциях Туниса проводятся крупномасштабные антитеррористические спецоперации. С 22 января на всей территории Туниса с 00:00 до 05:00 (02:00-07:00 мск) действует комендантский час. 24 ноября 2015 года президентом страны Бежи Каидом эс-Себси был введен режим чрезвычайного положения (сроком на 30 дней, позднее был продлен на 2 месяца - до 24 февраля - прим. корр. ТАСС).

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение