Все новости
Обновлено 

США не получали уведомлений от Саудовской Аравии о задержании девяти американцев

По сообщениям СМИ, граждане США были задержаны по подозрению в причастности к террористической деятельности

ВАШИНГТОН, 1 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Шитов, Анатолий Бочинин/. США выясняют детали, связанные с возможным задержанием властями Саудовской Аравии девяти американцев по подозрению в терроризме. Как сообщил на регулярном брифинге для журналистов руководитель пресс-службы Госдепартамента США Джон Кирби, Вашингтон пока не подтверждает достоверность этих сообщений.

"Могу вам сказать, что мы видели эти сообщения и прикладываем огромные усилия для того, чтобы выяснить детали", - сказал Кирби. "Я не знаю, насколько достоверны эти сообщения", - добавил он. При этом представитель госдепартамента также отметил, что он не в курсе каких-либо конкретных уведомлений об аресте граждан США со стороны властей королевства. По его словам, сейчас США работают в контакте с Эр-Риядом по этому вопросу.

По сообщениям СМИ, девять американцев были задержаны властями Саудовской Аравии по подозрению в причастности к террористической деятельности в составе группы подозреваемых из нескольких десятков человек.

Ранее подтвердить сообщения о задержании граждан США в Саудовской Аравии не смог Белый дом. "Я не могу этого подтвердить", - сказал на брифинге для журналистов пресс-секретарь президента США Джошуа Эрнест.

"Госдепартамент все еще проверяет, соответствует ли действительности эта информация", - добавил Эрнест, предложив обращаться с дальнейшими вопросами во внешнеполитическое ведомство.