Все новости

Кастро: Куба готова развивать отношения с Францией

Кастро также сообщил, что в мае "впервые пройдет Месяц кубинской культуры во Франции и французской культуры на Кубе"

ПАРИЖ, 2 февраля. /ТАСС/. Куба подтвердила готовность развивать отношения с Францией, в частности, в сфере торговли, культуры. Об этом заявил в понедельник в Париже председатель Государственного совета и Совета министров Кубы Рауль Кастро по итогам переговоров в Париже с президентом Франции Франсуа Олландом.

"Подтверждаем готовность расширять и диверсифицировать отношения с Францией во всех измерениях: политическом, экономико-торговом, финансовом, культурном и образовательном", - говорится в заявлении кубинского лидера, распространенном островными СМИ. Он отметил, что его визит во Францию "подтверждает превосходное состояние наших отношений и отражает совместное стремление консолидировать политический диалог на самом высоком уровне".

Кастро также сообщил, что в мае "впервые пройдет Месяц кубинской культуры во Франции и французской культуры на Кубе". По его словам, несмотря на то, что Куба и Франция - "два государства с разной исторической, культурной, географической реальностью и с различными политическими системами", - "дружественные, продуктивные и уважительные отношения, которые мы поддерживаем, показывают, что возможно совместно ставить цели и осуществлять проекты на благо развития наших наций и всего человечества".