Все новости

Пентагон просит увеличить в будущем году объем ассигнований на борьбу с ИГ на почти 35%

Этот бюджетный запрос Пентагона на борьбу с ИГ примерно на 35% превышает аналогичный на текущий финансовый год

ВАШИНГТОН, 2 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Министерство обороны США хотело бы получить из федерального бюджета в 2017-м финансовом году на противодействие террористической группировке "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) более $7 млрд. Об этом сообщило в понедельник из Вашингтона информационное агентство Reuters.

Ссылаясь на неназванных должностных лиц США, оно отметило, что этот бюджетный запрос Пентагона на борьбу с ИГ примерно на 35% превышает аналогичный на текущий финансовый год.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение