Все новости

Бывший губернатор Мэриленда О'Мэлли вышел из борьбы за пост президента США

О'Мэлли в Айове, где прошли первые в стране "кокусы", не смог набрать и одного процента голосов активистов Демократической партии

ВАШИНГТОН, 2 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Бывший губернатор штата Мэриленда Мартин О'Мэлли, представляющий Демократическую партию, принял решение выйти из дальнейшей борьбы за пост президента США.

Об этом сообщили в понедельник вечером средства массовой информации США. Они ссылаются на источники в окружении О'Мэлли.

По их свидетельству, поводом для этого шага О'Мэлли стало его провальное выступление в штате Айова, в котором в понедельник состоялись первые в стране "кокусы" - собрания членов Республиканской и Демократической партий. На этих заседаниях отбирались делегаты на общенациональные съезды обеих партий. Именно этим делегатам летом предстоит утвердить официальных кандидатов у демократов и республиканцев на пост главы администрации США на предстоящих 8 ноября выборах. Голосовать за того или иного претендента на съездах делегаты от Айовы обязаны будут в соответствии с итогами "кокусов".

Согласно имеющейся в настоящее время информации, О'Мэлли в Айове не смог набрать и одного процента голосов активистов Демократической партии. Он получил 0,5% голосов участников демократических "кокусов". Таковы данные, полученные после обработки 80% голосов партактива демократов в Айове.

Сход О'Мэлли с дистанции означает, что у демократов за право баллотироваться в президенты продолжают бороться только два политика - бывшая "первая леди" и госсекретарь США Хиллари Клинтон и сенатор от Вермонта Берни Сандерс.