Все новости

Народная милиция ЛНР: украинские силовики дважды нарушили режим прекращения огня

О пострадавших сведений нет

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. Украинские силовики дважды за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности народной милиции провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). Об этом ЛуганскИнформЦентру сообщили в оборонном ведомстве республики.

Так, с 20:50 до 21:52 мск 1 февраля продолжался "обстрел со стороны села Трехизбенка района восточнее села Пришиб близ т-образного перекрестка" из орудий БМП, а также 120-мм миномета, 82-мм миномета и ЗУ-23-2. С 22:20 до 22:30 мск украинские силовики вновь обстреливали район т- образного перекрестка со стороны Трехизбенки из 120-мм миномета, говорится в сообщении.

О пострадавших сведений нет.

Обстрел Горловки 

Вооруженные силы Украины (ВСУ) минувшей ночью выпустили по северному пригороду Горловки около 80 мин. Об этом Донецкому агентству новостей сообщил источник в силовых ведомствах провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). 

"Украинские силовики ночью подвергли полуторачасовому обстрелу подконтрольную ДНР часть поселка Зайцево. Всего с позиций украинской стороны было выпущено около 80 мин калибром 82 и 120 мм", -  сказал собеседник.
По словам источника, украинские силовики вели огонь из соседнего села Жованка с применением гранатометов и стрелкового оружия.

Украинские силовики уже третьи сутки обстреливают район Горловки. Накануне обстрел был произведен по поселку Зайцево и селу Широкая Балка. 31 января ВСУ также обстреливали Широкую Балку из минометов и танков.

Участники контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 13 января поддержали инициативу полномочного представителя России на переговорах Бориса Грызлова о введении "режима тишины" с 00.00 мск 14 января. Это соглашение стало уже седьмым по счету с осени 2014 года. Тем не менее, украинские военные в зоне ответственности народной милиции ЛНР неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из минометов и танков, которые должны были быть отведены в соответствии с минскими соглашениями.