Все новости

Радиостанция группировки ИГ разрушена в результате авиаударов США в Афганистане

О присутствии боевиков "Исламского государства", которое запрещено в РФ, в Афганистане впервые начали заявлять в минувшем году

ИСЛАМАБАД, 2 февраля. /ТАСС/. Американские истребители нанесли сегодня два авиаудара по позициям террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в провинции Нангархар на востоке Афганистана рядом с границей с Пакистаном. Об этом журналистам сообщил представитель операции НАТО в этой стране, американский полковник Майкл Лоухорн.

По его словам, которые на своем сайте приводит пакистанская газета "Доон", была, в частности, разрушена радиостанция ИГ "Голос Халифата", в эфире которой призывалось вступать в ряды группировки.

О присутствии боевиков ИГ в Афганистане впервые начали заявлять в минувшем году.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение