Все новости

Женщинам-депутатам парламента Австралии разрешили кормить детей грудью в зале заседаний

Такое решение приняла нижняя палата высшего законодательного органа страны, приступившая к работе после продолжительных новогодних каникул

СИДНЕЙ, 2 февраля. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Молодые австралийские мамы, являющиеся членами Палаты представителей федерального парламента, отныне смогут приходить на пленарные заседания вместе со своими грудными детьми. Такое решение приняла нижняя палата высшего законодательного органа страны, приступившая к работе после продолжительных новогодних каникул.

"Теперь не будет никаких препятствий для полного участия законодателей, как мужчин, так и женщин, в работе парламента, связанных с необходимостью ухода за ребенком", - объявил министр промышленности, инноваций и науки Кристофер Пайн, который от имени парламентского большинства внес на рассмотрение законодателей соответствующую поправку к регламенту. Данная поправка дает возможность мамам- парламентариям приносить новорожденных с собой в зал заседаний и при необходимости кормить грудью.

Источником вдохновения для инициаторов этой процедурной поправки послужила министр по делам малого бизнеса Келли О'Дуайер, которая в прошлом году родила дочь Оливию и была вынуждена "сбегать" с ряда заседаний палаты представителей для того, чтобы ухаживать за норовожденной. Впрочем, министр в беседе с журналистами дала понять, что не собирается кормить дочь грудью в зале пленарных заседаний палаты.