Все новости

Суд в Москве отложил на 1 марта иск экс-министра обороны Украины Лебедева к ВГТРК

Поводом для обращения в суд послужил сюжет, вышедший на телеканале "Россия 24", в котором речь идет о части крымского берега, застраиваемой подконтрольной Лебедеву фирмой

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. Савеловский суд Москвы отложил на 1 марта рассмотрение иска бывшего министра обороны Украины, бизнесмена Павла Лебедева к телерадиокомпании ВГТРК о защите чести и достоинства, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

Поводом для обращения в суд послужил сюжет, вышедший на телеканале "Россия 24" 15 июля 2015 года, под названием "Севастопольцы против коттеджа на берегу моря", в котором речь идет о части крымского берега, застраиваемой подконтрольной Лебедеву фирмой. Как отмечалось в материале, в результате застройки крымчанам был перекрыт доступ к пляжу, что вызвало негодование граждан.

Истец просил признать данные сведения несоответствующими действительности и опровергнуть их, а также взыскать с ответчика 2,5 млн рублей в качестве моральной компенсации.

По словам представителя экс-министра обороны Украины, вся информация показанная в сюжете, является недостоверной, и показывает его доверителя в крайне негативном свете. "В ролике говорится, будто жители города пришли на стройку и выражали свое возмущение, якобы Лебедев перекрыл доступ к пляжу, но на самом деле сюжет снимался на территории домовладения Лебедева, которому уже несколько лет, и журналисты пробрались туда незаконно", - сказал он.

Представитель истца добавил, что никакого объекта капитального строительства из пяти корпусов там нет, а стоит два дома, в котором проживает Лебедев с семьей. "Объект о котором идет речь в сюжете строится в другом месте. Дом Лебедева, куда приехали телеканалы, находится на территории бывшего СНТ "Сатурн", - отметил адвокат.